Lufthansa Group

Lufthansa Group

Projeto da sede cia aérea Lufthansa no Brasil, realizado no segundo semestre de 2019.

O grande desafio foi inserir todos os setores da empresa, de forma que os ambientes ficassem integrados e, ainda assim, preservassem a sua característica e identidade.

A Lufthansa nos apresentou um laje corporativo de 650m², com pé direito duplo e mezanino. No local foram criadas áreas de convívio, ambientes para trabalho de uso esporádico, postos tradicionais de trabalho e também salas exclusivas para gerência e diretoria.

A empresa, inicialmente, nos procurou para participar de uma concorrência, que conseguimos ganhar para, então, iniciar o projeto. Após todo o trabalho realizado, temos orgulho de fazer parte desta nova etapa da empresa no Brasil.

Call Pod e Seringueira

As áreas de convívio são o destaque do projeto, pois integram os ambientes e os qualificam, pois oferecem locais com mobiliário diverso ao padrão de escritório.

Foram projetados espaços com mesas de uso flexível, para funcionários que fazem trabalho externo. Neste ponto, uma serigueira natural foi plantada. Próximo a ela, estão dois pods para chamadas telefônicas. Eles são revestidos em tecido, para auxiliar na questão acústica.

Arquibancada

A arquibancada é multiuso, podendo ser usada em caso de eventos, treinamentos, convívio e até mesmo para o trabalho.

Ela chama a atenção por seu caráter lúdico e é o desejo de muitos escritórios hoje em dia. Tiramos partido do pé direito duplo para implantá-la.

Ela é feita em estrutura metálica e revestida em piso vinílico da Tarkett.

Rapidamente ela se tornou um dos pontos favoritos dos funcionários.

Estações de Trabalho

As estações de trabalho dos funcionários possuem as mesas características, de forma a manter a isonomia entre todos. Elas são dividas por nichos de madeira, que permitem acomodar pertences das pessoas.

Os gerentes receberam mesas com ajuste de altura, já as mesas dos diretores são um pouco maiores do que as demais.

Todo o mobiliário destas salas é da marca Marelli, enquanto o da sala de reunião é da Cavaletti.

Recepção

A recepção é linear e faz a distribuição para os setores da empresa, uma vez que ela une os dois lados da laje corporativa.

Instalamos portas de vidro de correr nas extremidades. Ao fundo, placa cimentícia com chapa metálica perfurada.

O balcão da recepção simula uma asa de avião de maneira sutil, sem ser óbvio demais e, ainda assim, remetendo à area de atuação da empresa.